Любовь с акцентом или красивое окно

18 Декабря 2012

Любовь с акцентом или красивое окно Фильм «Любовь с акцентом» - это Любовь и кусочек Грузии в каждом кадре  на экране. Режиссер даже и не пытался скрыть своей любви к тому, что он делал и снимал. После просмотра возникает желание побывать в Грузии.
Размышляя о фильме, можно сделать вывод о том, что в Грузии тому, кто делает пластиковые окна, и легко, и тяжело одновременно. Ведь в течение всего фильма мы видим старые окна, которые нужно менять на новые – то есть, рынок и простор для деятельного производителя окон есть! Но тот, кто видел фильм, обратил внимание какое было красивое остекление балконов! Сделать из ПВХ профиля подобную красоту, наверное, нереально!
Многие, все равно пытались бы передать в новом окне старый стиль и традиционный для Грузии декор. Но хорошо там, где нас нет. Что же в Украине?
«Нам нужно белое и недорогое!» - такой стандартный запрос у 8 из 10 потенциальных клиентов. Мы всегда отталкиваемся от потребностей наших заказчиков (ведь мы работаем для них). В западной части Украины, из-за обилия коттеджей, доля нестандартных окон (ламинированные, арочные, окна со шпросами и т.д.) достигает 30%, а в Европе – около 50%.
Добавить в окно красоты можно и не превращая свой прямоугольный проем в арочный. Можно установить даже на обычное белое окно ручку другого цвета (серебро, например), заказать декоративные шпросы или что-нибудь еще. И здесь более спорный вопрос о том, кто больше от этого выигрывает: производитель, продавая  более дорогое и красивое окно или клиент, который будет наслаждаться этой красотой очень долгое время.
Режиссеру фильма «любовь с акцентом» не удалось бы снять этот фильм на востоке Украины – окружающие нас природа, дома и окна не подыгрывали бы ему романтикой. Но в наших силах это немного изменить: посадить дерево, разбить клумбу, выставить горшок с цветами на окно или балкон, улыбнуться, ну и, конечно, заказать себе красивое окно «СОКОС»!